Zutaten
500 | Gramm | | Grüner Spargel |
380 | Gramm | | Geflügelfond |
1 | Teel. | | Mandelblättchen |
1/8 | Ltr. | | Sahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Teel. | | Worcestersauce |
| | | Eventuell Tabasco |
2 | Essl. | | Butter |
60 | Gramm | | Krabbenfleisch |
|
|
Zubereitung
Spargelstangen im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel etwa zehn Minuten im heißen Geflügelfond garen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Heraus nehmen, beiseite stellen. Acht Spargelstangen aus der Brühe nehmen, die Spitzen großzügig abschneiden, zugeadeckt beiseite legen. Stangen zurück in den Fond geben. Sollten sie zum Pürieren noch nicht weich genug sein, weitere fünf Minuten garen, dann die Suppe im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Sahne angießen. Suppe aufkochen und köcheln lassen, bis sie leicht andickt. Mit Salz und Pfeffer, Worcestersauce und nach Wunsch mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Butter unterrühren. Suppe in Cappuccinotassen füllen. Mit Spargelspitzen und Krabben garnieren und die Mandelblättchen darüber streuen. Dazu schmecken Grissini (italienische dünne Brotstangen).
Aus "Braille-TV" Nr. 23/2011
|