Grüne Tomaten süß sauer eingelegt
( 1 Rezept )
Zutaten
5 | kg | | Tomaten kleine grüne |
12 | Ltr. | | Wasser |
| Etwas | | Salz |
2 | Ltr. | | Weinessig |
2 | kg | | Zucker |
4 | | | St Pfefferkörner weiße |
8 | | | St gemahlenen Zimt |
4 | Teel. | | Gewürznelken |
8 | | | St Ingwerknollen eingelegte |
| Etwas | | Ingwersirup |
|
|
|
Quelle
| Küchentipps-U. Geilfuß |
| Grüne, ganz feste und fleckenlose Früchte |
| verwenden, die größer als eine |
| Walnuss sind. Kleine Tomaten können leicht noch |
| bitter sein. Die Tomaten |
| trocken abreiben, die Blütenkelche entfernen und |
| die Haut mehrmals mit einer |
| Nadel einstechen. |
| Wasser und Salz aufkochen, die Tomaten |
| hineingehen, kurz aufkochen und noch |
| zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und |
| in vorbereitete Gläser |
| schichten. Essig und Zucker erhitzen. |
| Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt, |
| Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen und |
| Ingwersirup zugeben. |
| Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die |
| Tomaten gießen. Diese müssen |
| bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen. |
| Als Beigabe zu gegrilltem |
| Fleisch. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 19.10.2009