kuechentipps

Vorheriges Rezept (3332) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3334)

Grüne Tomaten süßsauer

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aus der Kategor
 

Zutaten

1 1/4kg Tomaten, kleine grüne
3  LWasser
3  Salz
1/2Ltr. Weinessig
500  GZucker
1  Pfefferkörner, weiße
2Stangen Zimt
1Teel. Gewürznelken
2  Ingwerknollen, eingelegte
2  Ingwersirup
 

Zubereitung

Grüne, ganz feste und fleckenlose Früchte verwenden, die größer als eine Walnuß sind. Kleine Tomaten können leicht noch bitter sein. Die Tomaten trocken abreiben, die Blütenkelche entfernen und die Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und Salz aufkochen, die Tomaten hineingehen, kurz aufwallen und noch zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete Gläser schichten. Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt, Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen und Ingwersirup zugeben. Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen. Diese müssen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen. Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.

Haushaltstipp: Saftige Zitronen ! Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

--Unser Rezeptarchiv erreicht ihr unter: http://www.kroeger-portal. de/kuechentipps/kuechentipps.html

Dein Abo von [kuechentipps] bearbeiten oder abmelden? http://www.as-2.de/mailman/options/kuechentipps/rlusga%40yahoo.de

Per E-Mail ... Abmelden: kuechentipps-unsubscribe@as-2.de Anmelden:

kuechentipps-subscribe@as-2.de

Weitere Funktionen ... mailto:kuechentipps-request@as-2.de?subject= help

Mail an die Moderatoren:

kuechentipps-owner@as-2.de

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (3332) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3334)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de