Zutaten
2 | Bund | | Grüner Spargel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer weiss |
4 | Essl. | | Pflanzenöl |
1 | Essl. | | Walnussöl |
1 | Essl. | | Weissweinessig |
1 | Teel. | | Dijon-Senf |
1 | Teel. | | Zucker |
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Zubereitung
Grüner Spargel muss, im Gegensatz zu weissem nicht oder nur am unteren Viertel geschält werden. Dann mit einem scharfen Messer soviel unten abschneiden, bis die Schneide leicht durch die Spargelstange gleitet.
Die Stangen locker bündeln und mit Küchengarn zu einer Garbe schnüren. In einem Topf etwa 10 cm hoch Wasser aufkochen, salzen und das Spargelbündel aufrecht hineinstellen, darin etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die unteren Enden der Stangen halbgar sind. Dann den Faden entfernen und die oberen Teile und die empfindlichen Spitzen gar, aber noch mit Biss kochen, je nach Dicke 3 bis 5 Minuten. Spargelstangen aus dem Wasser heben, entweder kalt abschrecken oder lauwarm servieren.
Aus beiden Ölsorten, Senf, Essig sowie Zucker, Salz und weissem Pfeffer eine Salatsauce rühren und über die Spargelstangen giessen.
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