Zutaten
1 | kg | | Spargel, grüner |
10 | Scheiben | | Schinken, gekochter Hinterschinken |
150 | Gramm | | Gorgonzola Dolce |
175 | Gramm | | Kartoffeln, gekochte |
50 | Gramm | | Sahne |
50 | Gramm | | Crème fraîche |
2 | | | Eigelb |
| | | Bärlauch |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Die holzigen Spargelenden abschneiden und das untere Drittel des Spargels schälen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Herausnehmen und auf einem Tuch trocknen. Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit der Sahne mischen, Gorgonzola zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schinkenscheiben halbieren, mit der Kartoffelmasse bestreichen, den Spargel (entsprechend aufgeteilt) auflegen, sodass die Spitzen herausschauen, dann einrollen und in eine Gratinform legen. Crème fraîche mit dem Eigelb mischen, etwas frischen, geschnittenen Bärlauch zugeben und über die Spargelröllchen gießen. Im Backofen bei ca. 200 Grad 15 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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