kuechentipps

Vorheriges Rezept (3345) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3347)

Grüner Spargelsalat

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Spargel
  • Champignon
 

Zutaten

1kg Grüner Spargel oder weißer- und grüner Spargel
   -- gemischt
1  Schalotte
200Gramm Weiße Champignons
2  Tomaten
1  Knoblauchzehe
4Essl. Heller Balsamico Essig
   Salz und Pfeffer
6Essl. Olivenöl
   Schnittlauch
1Kopf Frischer grüner Salat
 

Zubereitung

Für dieses Rezept grüner Spargelsalat, zuerst den Spargel waschen, die unteren holzigen Enden großzügig abschneiden. Grüner Spargel braucht nicht geschält

zu werden. Weißen Spargel schälen.

Den Spargel in ca. 4 - 5 cm große Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zusammen mit einer Prise Zucker ca. 10 - 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Salat waschen, in mundgerechte Stücke pflücken.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl leicht erhitzen. Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Die Champignons putzen in Scheiben schneiden. Zuerst Schalotte und Knoblauch in dem heißen Öl andünsten, die Champignonscheiben hinzu geben und das Ganze

und ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die fertig gegarten Spargelstücke abseihen und warm halten.

In einer Salatschüssel aus Balsamico Essig Salz, Pfeffer und den restlichen 4 EL Olivenöl eine Marinade rühren. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden,

in die Marinade geben.

4 Teller mit Salatblättern auslegen. Den warmen Spargel mit den gebratenen Pilzen und Zwiebeln in die Salatmarinade geben, gut miteinander vermischen und

alles dekorativ auf den Salattellern verteile

Mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort zusammen mit Bauernbrot servieren.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (3345) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3347)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de