Zutaten
1 | | | Zwiebel |
3 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
350 | ml | | Gemüsebrühe |
100 | Gramm | | Grünkernschrot |
150 | Gramm | | Geraspeltes Gemüse(Möhren, Kohlrabi, Lauch, |
| | | -- Sellerie) |
| | | Wir nehmen 300 g Gemüse |
1 | | | Ei, |
50 | Gramm | | Haferflocken, |
| | | Jodsalz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
| | | Paprika |
| | | Oregano |
| | | Petersilie |
1-3 | | | Knoblauchzehen, je nach Geschmack, oder auch mehr |
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Zubereitung
Zwiebel abziehen, würfeln. 1 Eßlöffel Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Grünkerschrot dazu geben und kurz mit anrösten. Gemüsebrühe dazu geben, leicht köcheln lassen, ca 20 Minuuten(wir lassen das Ganze eben einmal aufkochen, rühren es gut um, ziehen den Topf von der heißen Platte und lassen es dann ausquellen). Bei geschlossenem Deckel auf der abgeschalteten Platte ausquellen lassen. Den Grünkernbrei auskühlen lassen(wenn man nach dem Frühstück den Brei macht, ist er mittags zum weiter verarbeiten abgekühlt) Haferflocken, gehackte Petersilie, geraspeltes Gemüse und das Ei untermischen, mit den Gewürzen abschmecken. Je nach Größe 4-6 flache Bratlinge formen(mit 300 g Gemüseanteil werden es ca. 10 stück).Die Grünkernbratlinge in zwei Eßlöffel in einer Pfanne von beeiden Seiten knusprig braten. Dazu paßt gut Salat der Saison oder Möhrecurry oder auch ein Quarkdipp. Pro Portion:15 g Eiweiß, 22 g Fett, 52 g Kohlehydrahte, 20 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe,
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