Zutaten
1 | kg | | Grünkohl |
600 | Gramm | | Kartoffeln |
400 | Gramm | | Karotten |
3 | | | Zwiebeln |
2 | Essl. | | Margarine |
200 | Gramm | | Aprikosen, getrocknete |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Teel. | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Senf |
60 | Gramm | | Käse (Butterkäse), geraspelt |
150 | Gramm | | Crème fraîche |
5 | Essl. | | Sahne |
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Zubereitung
Den Grünkohl in reichlich Salzwasser geben und aufkochen lassen. Kurz kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Grob hacken. Kartoffeln und Karotten in dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Bräter erhitzen. Den Grünkohl darin anbraten. Kartoffeln, Karotten und Aprikosen zufügen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. Den Käse reiben. Mit Crème fraîche und Sahne verrühren. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und die Käsemischung darauf verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 200°C überbacken. Zubereitungszeit: 30 Min.
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