kuechentipps

Vorheriges Rezept (3364) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3366)

Grünkohl - Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
 

Zutaten

1 1/2kg Grünkohl
250Gramm Zwiebel(n)
 Etwas Öl
250Gramm Möhre(n)
250Gramm Kasseler
2  Würste (grobe Mettwürste)
1Essl. Haferflocken, grob
   Salz und Pfeffer
500Gramm Pellkartoffeln
   Butter, für die Form
3  Eier
150Gramm Sahne
100Gramm Käse, gerieben
 

Zubereitung

Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Kohl hinzufügen. Würste in Scheiben, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren 30 Minuten garen. Haferflocken in Pfanne kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und damit eine gebutterte Auflaufform auslegen. Darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen. Eier mit der Sahne und dem geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3364) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3366)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de