Zutaten
1 1/2 | kg | | Grünkohl |
250 | Gramm | | Zwiebel(n) |
| Etwas | | Öl |
250 | Gramm | | Möhre(n) |
250 | Gramm | | Kasseler |
2 | | | Würste (grobe Mettwürste) |
1 | Essl. | | Haferflocken, grob |
| | | Salz und Pfeffer |
500 | Gramm | | Pellkartoffeln |
| | | Butter, für die Form |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Sahne |
100 | Gramm | | Käse, gerieben |
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Zubereitung
Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Kohl hinzufügen. Würste in Scheiben, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren 30 Minuten garen. Haferflocken in Pfanne kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und damit eine gebutterte Auflaufform auslegen. Darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen. Eier mit der Sahne und dem geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Zubereitungszeit: 45 Min.
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