kuechentipps

Vorheriges Rezept (3369) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3371)

Grünkohl mit Birne und Bratwürstchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Würste
  • Kohl
  • Obst
 

Zutaten

1kg Grünkohl
2klein. Zwiebel(n)
3Essl. Butterschmalz
   Salz und Pfeffer
1Prise Piment
2Teel. Senf, mittelscharf
2  Birne(n), reif
250ml Gemüsebrühe
16klein. Würstchen (Schweinebratwürstchen)
 

Zubereitung

Den Grünkohl putzen, waschen, grob schneiden und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein Würfeln und in 2 El heißem Butterschmalz anbraten. Den Kohl hinzugeben mit Salz, Pfeffer, Piment, Senf würzen und kurz anschmoren. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. In dickere Scheiben schneiden und unter den Kohl mischen. Die Gemüsebrühe nach und nach angießen und alles zugedeckt 40 Minuten garen. Im restlichen Butterschmalz die Bratwürstchen braten, bis sie braun sind. Mit dem Grünkohl anrichten. Dazu Salzkartoffeln und ein Bier servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3369) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3371)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de