Zutaten
1 | kg | | Grünkohl |
2 | klein. | | Zwiebeln |
3 | Essl. | | Butterschmalz |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | | Piment |
2 | Teel. | | Senf, mittelscharf |
2 | | | Birnen, reif |
250 | ml | | Gemüsebrühe |
16 | klein. | | Würstchen (Schweinebratwürstchen) |
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Zubereitung
Den Grünkohl putzen, waschen, grob schneiden und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln und in 2 El heißem Butterschmalz anbraten. Den Kohl hinzugeben mit Salz, Pfeffer, Piment, Senf würzen und kurz anschmoren. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. In dickere Scheiben schneiden und unter den Kohl mischen. Die Gemüsebrühe nach und nach angießen und alles zugedeckt 40 Minuten garen. Im restlichen Butterschmalz die Bratwürstchen braten, bis sie braun sind. Mit dem Grünkohl anrichten. Dazu Salzkartoffeln und ein Bier servieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten
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