Zutaten
1 | kg | | Gruenkohl |
30 | Gramm | | Butter oder Margarine |
2 | | | Zwiebeln |
1/2 | Ltr. | | Gemuesebruehe |
2 | | | Kartoffeln |
2 | Essl. | | Haferflocken |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Soja-Sauce |
150 | Gramm | | Gruenkernschrot |
1 | | | Stueckchen Sellerie |
1 | | | Ei |
30 | Gramm | | Frisch geriebenen Parmesan |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
| | | Fett; zum Ausbacken |
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Zubereitung
Fuer die Familie: Vollwertrezept
Auch vegetarische Kueche kann deftig-kraeftig schmecken! Zwiebeln, Knoblauch, rauchiger Gruenkern und Gruenkohl haben ein natuerlich pikantes Aroma, das im Winter besonders gut schmeckt.
Gruenkohl waschen, die Blaetter von den Struenken streifen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und feinwuerfeln, im Fett kraeftig anbraten. Gruenkohl zugeben und wuerzen. Mit der Haelfte der Gemuesebruehe abloeschen und in etwa 1 Stunde gar kochen. Kartoffeln schaelen, in 1 cm grosse Wuerfel schneiden und die letzten 20 Minuten mitkochen. Kohl mit Haferflocken binden. Fuer die Kuechlein Sellerie schaelen und fein reiben. Die restliche Bruehe zum Kochen bringen, Sellerie und Gruenkernschrot einstreuen und 5 Minuten kochen. Abkuehlen lassen, dann das Ei, den Kaese, die mit Salz und einer Gabel zerdrueckten Knoblauchzehe und die Petersilie unterziehen, abschmecken. Mit bemehlten Haenden 8 kleine Kuechlein formen. In einer beschichteten Pfanne rundherum ausbraten und zum Gruenkohl reichen.
Tip: Wenn Sie es nicht eilig haben, formen Sie aus dem Teig kleine Wuerstchen. Pro Portion ca. 410 kcal.
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