kuechentipps

Vorheriges Rezept (3373) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3375)

Grünkohl mit Kassler und Kartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Grünkohl
  • Kasseler
  • Kartoffel
 

Zutaten

1kg Küchenfertigen Grünkohl (geht auch tiefgefroren)
   Salz
3  Zwiebeln
2Essl. Butterschmalz
800Gramm Ausgelöstes Kasslerkotelett
1Teel. Pfefferkörner
2  Lorbeerblätter
500Gramm Kleine Kartoffeln
1Essl. Butter oder Margarine
1  #TL grobes Salz
2Essl. Flüssigen Honig
2Essl. Groben Senf
 

Zubereitung

Grünkohl, falls frisch, verlesen und in streifen schneiden, ca. 5 Minuten im Wasser blanchieren, abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und hacken.

Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

Kassler dazu geben und rundherum anbraten.

Den Grünkohl und 1 L Wasser zufügen, mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt würzen.

Im Backofen bei 200° zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

Fett in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln ca. 10 Minuten braten, mit grobem Salz bestreuen.

Während der letzten 10 Minuten Garzeit unter den Grünkohl mischen.

Honig und Senf mit dem Bratfett der Kartoffeln erhitzen, auf Braten und Grünkohl verteilen, Grünkohl abschmecken.

Quelle

 Christa U.
Vorheriges Rezept (3373) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3375)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de