Zutaten
1 1/2 | kg | | Grünkohl |
2 | | | Zwiebel(n) |
2 | | | Knoblauchzehe(n) |
40 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Getreide |
150 | Gramm | | Käse, geriebener |
250 | ml | | Sahne |
2 | | | Ei(er) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
| | | Koriander |
|
|
Zubereitung
Den Grünkohl waschen und hacken. Zwiebel und Knobi würfeln, in Butter andünsten, Grünkohl hinzufügen. Etwas Wasser angießen und ca. 15min schmoren. Das grob geschrotete Getreide zufügen, mit Wasser auffüllen und unter häufigem Rühren quellen lassen. Achtung: brennt leicht an. Alles kräftig abschmecken und etwas abkühlen lassen. Käse, Sahne und Eier verrühren, unter die Grünkohlmasse mischen. In eine Auflaufform füllen und bei 160° Umluft ca. 20min garen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
|