kuechentipps

Vorheriges Rezept (3378) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3380)

Grünkohlauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Kohl
 

Zutaten

1 1/2kg Grünkohl
250Gramm Zwiebel(n)
250Gramm Möhre(n)
250Gramm Kasseler
2  Würste, grobe Mettwürstchen
1Essl. Haferflocken
500Gramm Pellkartoffeln
3  Ei(er)
150Gramm Sahne
100Gramm Käse, geriebenen
   Salz und Pfeffer
   Öl
   Butter, zum Einfetten
 

Zubereitung

Grünkohl waschen und blanchieren, abschrecken, hacken. Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Kohl zufügen. Würste in Scheiben, Fleisch in Stücke schneiden, zugeben, 10 Min. garen. Haferflocken in einer Pfanne anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, damit eine gebutterte Auflaufform auslegen, darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen. Eier mit Sahne und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Bei 200°C ca. 30 Min. überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3378) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3380)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de