Zutaten
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Zubereitung
Den Grünkohl sehr fein schneiden oder, falls vorhanden, durch den Fleischwolf drehen, die dicken Strunkenden vorher entfernen. Den Kohl in wenig Salzwasser+ 1 große bzw. 2 kleine gehackte Zwiebeln im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten garen. Ein paar mehlige Kartoffeln schälen, würfeln, in einem zweiten Topf in wenig Gemüsebrühe garen. Verhältnis Kohl:Kartoffeln=2:1 oder nach eigenem Gusto. Wenn die Kartoffeln gar sind, noch in der Gemüsebrühe grob stampfen. Kartoffeln mit der Brühe zum Grünkohl geben. Alles gut miteinander mischen. Mit Pfeffer oder was Dir so einfällt, würzen. Zum Schluß saure Sahne einrühren, denn total fettfrei schmeckt der Eintopf nicht. Die Konsistenz des Eintopfs bestimmst Du selbst durch die Flüssigkeitsmenge im Kohl bzw. den Kartoffeln.
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