Zutaten
100 | Gramm | | Vollrohrzucker |
300 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
6 | | | Bittere Mandeln |
1 | Prise | | Zimt |
3 | Essl. | | Roggen |
| | | -- fein gemahlen |
2 | | | Eiweiß |
| | | -- steif geschlagen |
100 | Gramm | | Schokolade mit |
1 | Essl. | | ; Wasser geschmolzen |
| | | ==================ZUM |
| | | -- AUSROLLEN================ |
| | | -- == |
| | | -- evtl. gemahlene Mandeln |
| | | -- oder Roggenmehl |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten bis Roggen in eine schüssel geben und mischen. Den eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem teig zusammenfügen. Formen Den Teig fünf bis sieben mm dick zwischen Folie oder auf gemahlenen Mandeln oder Roggen auswallen. Beliebige formen ausstechen. Auf ein mit backpapier belegtes Blech legen. Einige Stunden bei raumtemperatur trocknen. Backen: ca. vier Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
:Stichwort : Gebäck
:Stichwort : Weihnacht
:Stichwort : Nuß
:Letzte Aender. : 3.12.2002
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 18.10.02 von
:Quelle : Michael Staib
|