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Gulaschtopf mit Gnocchi

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gnocchi
  • Gulasch
  • Schweinefleisch
 

Zutaten

1  Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
2  Knoblauchzehen
3Essl. Öl
1kg Schweinegulasch
   Salz, weißer Pfeffer
2Essl. Tomatenmark
2  Leicht geh. EL Mehl
 Etwas Weiß- oder Rotwein
2Teel. Klare Brühe (instant)
1-2Stiele Frischer oder ? - 1 TL getrockneter Salbei
500Gramm Tomaten
4Scheiben Frühstücksspeck(Bacon)
1Pack. ( 400 - 500 g) Gnocchi (a. d. Kühlregal)
 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Wein, 3/8 L Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Salbei waschen und zufügen. Alles zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Tomaten waschen, würfeln. Zum Gulasch geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Speck in Streifen schneiden, knusprig braten. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten (s. Packungsanweisung) gar ziehen lassen. Gulasch abschmecken. Mit Gnocchi anrichten und mit Speck bestreuen.

Quelle

 Anke K.
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