Zutaten
1 | | | Salatgurke |
40 | Gramm | | Butter |
40 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Ltr. | | Fleischbrühe |
125 | Gramm | | Süße Sahne |
1/8 | Ltr. | | Weißwein |
100 | Gramm | | Schmelzkäse |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
1 | Bund | | Dill |
50 | | | Geriebener Käse |
|
|
Zubereitung
Die Gurke halbieren, Kerne entfernen, Gurkenfleisch in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Gurkenwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Brühe, Sahne und Weißwein dazugießen, aufkochen und 10 Min.weiterkochen. Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Dill fein hacken und mit dem geriebenen Käse zusammen über die Suppe streuen.
|