kuechentipps

Vorheriges Rezept (3426) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3428)

Gurken- Käsesuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Gurke
  • Käse
 

Zutaten

1  Salatgurke
40Gramm Butter
40Gramm Mehl
1/2Ltr. Fleischbrühe
125Gramm Süße Sahne
1/8Ltr. Weißwein
100Gramm Schmelzkäse
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
1Bund Dill
50  Geriebener Käse
 

Zubereitung

Die Gurke halbieren, Kerne entfernen, Gurkenfleisch in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Gurkenwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Brühe, Sahne und Weißwein dazugießen, aufkochen und 10 Min.weiterkochen. Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Dill fein hacken und mit dem geriebenen Käse zusammen über die Suppe streuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3426) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3428)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de