Zutaten
4 | | | Gurke(n) (Schmorgurken), oder Salatgurken |
4 | Scheiben | | Schinken, gekocht |
4 | | | Zwiebel(n) |
4 | Essl. | | Butter, oder Margarine |
1/8 | Ltr. | | Fleischbrühe |
8 | Essl. | | Sahne |
4 | | | Ei(er), hart gekocht |
4 | Essl. | | Dill, gehackt |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Zucker |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Knoblauch |
4 | | | Kartoffeln |
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Zubereitung
Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne ausschaben und die Hälften in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Schinken in Streifen schneiden. Eier hacken. Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Schinkenstreifen dazugeben und kurz mitbraten. Die Gurken und die Kartoffeln untermischen, dann die Fleischbrühe und Sahne zugießen. Den Schmortopf würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten schmoren lassen. Den Schmortopf evtl. nochmal mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den gehackten Eiern und Dill bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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