Zutaten
1 | | | Schlangengurke, |
| | | Salz, |
| | | Essig, |
| | | Öl, |
| | | Pfeffer, |
1 | Teel. | | Senf, |
1 | Messersp. | | Dill, |
| | | Nach Geschmack Sauerrahm |
|
|
Zubereitung
Die Gurke schaelen (die bitteren Spitzen entfernen) und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz vermischen. Wenn die Gurke genuegend Fluessigkeit gezogen hat, auspressen und den Saft wegschuetten. Als Wuerze kann 1 TL Senf und 1 Msp. fein geschnittener Dill an den Salat gegeben werden, statt mit Essig und Oel kann der Gurkensalat auch mit Sauerrahm angemacht werden.
:Stichworte : Gurke, Salat
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kohlrabi und Gurken
: : Folge 237, vom 18. Juni 2000
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
|