Zutaten
1 | | | Feste, unbehandelte Salatgurke |
1-2 | | | Rote Chilischoten |
3-4 | Stängel | | Koriander |
2 | cm | | Frischer Ingwer |
2 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
2 | Essl. | | Weißer Balsamico-Essig |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
| | | Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Die Gurke waschen und die Enden entfernen. Gurke halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in winzige Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Ingwer schälen, klein würfeln, in Öl andünsten und abkühlen lassen. Essig und Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Gurken geben. Chili und Koriander untermengen und den Salat auf vier Teller verteilen.
Dazu passt frisches Weißbrot.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Person ca. 53 kcal (=222 kJ), 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe
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