kuechentipps

Vorheriges Rezept (3438) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3440)

Gurkensalat mit Lachsforellentatar

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Gurke
  • Lachs
 

Zutaten

3Blätter Gelatine
1/2Bund Dill
20ml Milch
200Gramm Joghurt (Vollfettstufe)
 Etwas Salz
1  Limette
1/2  Zitrone
4  Lachsforellenfilets ohne Haut à ca. 120 g
8Essl. Olivenöl
1  Salatgurke
4Blätter Frühlingsrollenteig
 

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Milch erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt glatt rühren. Die in der Milch aufgelöste Gelatine unter den Joghurt rühren mit Salz und fein gehacktem Dill abschmecken, kalt stellen. Von der Limette sowie der Zitrone den Saft separat auspressen. Lachsforellenfilets entgräten und alle fettigen Teile abschneiden. Vier Lachswürfel von ca. 3 cm zurecht schneiden, den Rest in den Rest in feine Würfel schneiden und mit Salz, Limettensaft und 3 EL Olivenöl abschmecken. Die Gurke schälen und würfeln. Mit Zitronesaft, Salz und 2 EL Olivenöl abschmecken. Die Fischwürfel in Frühlingsrollenteig einschlagen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischpäckchen goldbraun braten. Von der Joghurtcreme mit Hilfe eines heißen Löffels Nocken abstechen, diese mit Lachstatar, Gurkensalat und den gebratenen Fischwürfeln anrichten.

Pro Portion: 927 kcal / 3878 kJ 22 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß, 65 g Fett

Quelle

 Michaela H
Vorheriges Rezept (3438) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3440)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de