kuechentipps

Vorheriges Rezept (3442) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3444)

Gurkensuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Gurke
 

Zutaten

2  Schmorgurken (ca. 800 g)
300Gramm Kartoffeln
1  Zwiebel(n)
2Essl. Öl
1Ltr. Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
125ml RAMA Cremefine zum Kochen
1/2Bund Dill
 

Zubereitung

Gurken schälen, halbieren, Kerne entfernen, 150 g zur Seite legen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, 100 g zur Seite legen und den Rest grob würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Gurken-, Zwiebel- und Kartoffelwürfel andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Restliche Kartoffel und Gurke fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Kartoffel-Gurken-Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Cremefine einrühren. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dill Unter die Suppe rühren. Suppe mit Gurken- und Kartoffelwürfel bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten Kalorien: 180

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3442) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3444)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de