kuechentipps

Vorheriges Rezept (3443) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3445)

Gurkensuppe 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe: Gurke
 

Zutaten

1groß. Salatgurke (ca. 800 g)
3/4Ltr. Brühe
   Pfeffer
   Gemahlener Koriander
1Prise Zucker
1  Hartgekochtes Ei
2-3Essl. Zitronensaft
1Essl. Senf
3-4Blätter Borretsch
1/2Bund Dill
4  Weißbrotscheiben
1  Knoblauchzehe
   Salz
 

Zubereitung

Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln und 1 - 2 Min. in kochendes Salzwasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken, und abtropfen lassen. 2/3 der Gurkenwürfel pürieren. Brühe mit Pfeffer, Koriander, gehacktem Borretsch und Zucker aufkochen und kalt werden lassen. Ei pellen, Eigelb herausnehmen, zerdrücken und mit Zitronensaft und Senf verrühren. In die Brühe einrühren und abschmecken. Gurkenpüree und -würfel zugeben, ebenso das kleingehackte Eiweiß und gehackten Dill. Weißbrotscheiben rösten, mit Knoblauch einreiben, in Würfel schneiden und auf die Suppe geben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3443) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3445)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de