Zutaten
1 | groß. | | Salatgurke (ca. 800 g) |
3/4 | Ltr. | | Brühe |
| | | Pfeffer |
| | | Gemahlener Koriander |
1 | Prise | | Zucker |
1 | | | Hartgekochtes Ei |
2-3 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Essl. | | Senf |
3-4 | Blätter | | Borretsch |
1/2 | Bund | | Dill |
4 | | | Weißbrotscheiben |
1 | | | Knoblauchzehe |
| | | Salz |
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Zubereitung
Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln und 1 - 2 Min. in kochendes Salzwasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken, und abtropfen lassen. 2/3 der Gurkenwürfel pürieren. Brühe mit Pfeffer, Koriander, gehacktem Borretsch und Zucker aufkochen und kalt werden lassen. Ei pellen, Eigelb herausnehmen, zerdrücken und mit Zitronensaft und Senf verrühren. In die Brühe einrühren und abschmecken. Gurkenpüree und -würfel zugeben, ebenso das kleingehackte Eiweiß und gehackten Dill. Weißbrotscheiben rösten, mit Knoblauch einreiben, in Würfel schneiden und auf die Suppe geben.
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