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Gurkentopf mit Pute

( 4 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Pute
  • Gurke
 

Zutaten

600Gramm Putenbrust
2  Salatgurken
   Feines Rapsöl zum Braten
1Essl. Butter
1  Gemüsezwiebel
1Essl. Mildes Currypulver
   Salz
1Essl. Sojasauce
1Essl. Honig
1/2Ltr. Gemüse- oder Geflügelbrühe
1  Limone; den Saft
2Essl. Sesam
4Essl. Feingeschnittene Minze
 

Zubereitung

Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Rapsöl und Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, Gurkenwürfel hinzugeben und mit Salz und Curry würzen. Mit Honig und Sojasauce abschmecken und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die gesalzenen Putenwürfel von allen Seiten goldbraun braten, evtl. noch ein paar Zwiebelwürfel hinzufügen. Angebratene Putenwürfel zum Gurkenragout geben und mit Minze, Sesam und Limonensaft abschmecken.

Tipp:

Geflügelfleisch ist reich an hochwertigem Eiweiß und enthält wenig Fett. Je nach Geflügelart liegt der Eiweißanteil zwischen 16-24 Prozent. Gurke enthält viel Wasser und Kalium, beides strafft die Haut.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de