kuechentipps

Vorheriges Rezept (3446) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3448)

Gurkensuppe mit Räucherlachs

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Gurke
  • Lachs
 

Zutaten

1kg Gartengurken
1/8kg Schalotten
3Essl. Öl
1/4Ltr. Schlagsahne
1Essl. Zitronensaft
   Pfeffer a. d. Mühle
   Salz
   Koriander gemahlen
1Bund Dill
   K.. 50 g Räucherlachs
 

Zubereitung

Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne ausschaben. Das Gurkenfleisch grob würfeln. Die Schalotten fein hacken.

Etwas Öl erhitzen. Die Schalotten glasig dünsten. Die Gurkenwürfel dazugeben, salzen und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidstab des Handmixers oder in der Küchenmaschine pürieren.

Die Suppe zurück in den Topf geben. Das Obers dazugießen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander (1 bis 2 TL) würzen. Nochmals aufkochen.

Die Suppe zuerst auskühlen lassen. Dann zugedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchkühlen lassen.

Das Dillkraut von den Stängeln zupfen und fein hacken. Einige Zweigerln zum Garnieren auf die Seite legen.

Den Lachs in Streifen schneiden.

Lachsstreifen und Dillkraut unter die Suppe mischen. Tipp: Die Suppe schmeckt auch ohne Lachs.

Quelle

 Gerlinde
Vorheriges Rezept (3446) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3448)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de