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Zutaten
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ZubereitungDie Gurken schälen, halbieren und die Kerne ausschaben. Das Gurkenfleisch grob würfeln. Die Schalotten fein hacken. Etwas Öl erhitzen. Die Schalotten glasig dünsten. Die Gurkenwürfel dazugeben, salzen und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidstab des Handmixers oder in der Küchenmaschine pürieren. Die Suppe zurück in den Topf geben. Das Obers dazugießen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander (1 bis 2 TL) würzen. Nochmals aufkochen. Die Suppe zuerst auskühlen lassen. Dann zugedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchkühlen lassen. Das Dillkraut von den Stängeln zupfen und fein hacken. Einige Zweigerln zum Garnieren auf die Seite legen. Den Lachs in Streifen schneiden. Lachsstreifen und Dillkraut unter die Suppe mischen. Tipp: Die Suppe schmeckt auch ohne Lachs. |
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