Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
150 | Gramm | | Margarine (z.B. Sanella) |
1 | | | Eigelb |
| | | Für den Belag |
500 | Gramm | | Säuerliche Äpfel |
| | | Margarine zum Einfetten |
1 | | | Eigelb |
3 | Essl. | | Aprikosenkonfitüre |
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Zubereitung
Mehl mit Zucker, Salz, Margarine und dem Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Tarte- oder Springform mit Margarine fetten. Den Teig ausrollen und Boden und Rand der Form damit auslegen. Apfelspalten schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Kuchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grav (Gas: Stufe 3) 50 bis 60 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser glattrühren und erwärmen. Die Tarte 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.
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