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Apfeltarte französisch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Obst
  • Kuchen
  • Französisch
 

Zutaten

200Gramm Mehl
1Teel. Zucker
1Prise Salz
150Gramm Margarine (z.B. Sanella)
1  Eigelb
   Für den Belag
500Gramm Säuerliche Äpfel
   Margarine zum Einfetten
1  Eigelb
3Essl. Aprikosenkonfitüre
 

Zubereitung

Mehl mit Zucker, Salz, Margarine und dem Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Tarte- oder Springform mit Margarine fetten. Den Teig ausrollen und Boden und Rand der Form damit auslegen. Apfelspalten schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Kuchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grav (Gas: Stufe 3) 50 bis 60 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser glattrühren und erwärmen. Die Tarte 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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