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Apfeltarte mit Vanillesoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Süssspeise
  • Obst
  • Sauce
 

Zutaten

250Gramm Mehl
125Gramm Butter
1Essl. Zucker
1Prise Salz
150Gramm Zucker
4  Äpfel
50Gramm Butter
250ml Milch
2Essl. Zucker
1  Vanilleschote(n)
1  Ei(er)
1/2Teel. Puddingpulver, Vanille oder Speisestärke
   Minze, für Deko
 

Zubereitung

Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz mit einem Rührgerät zu einem festen Teig verarbeiten. Abgedeckt mind. 1 Stunde ruhen lassen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Butter mit dazu geben, vom Herd nehmen und die Äpfel darauf verteilen. Den Teig rund ausrollen und auf die Pfanne/Tarteform mit den Äpfeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C gute 20 Minuten backen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus schaben. Beides mit 200 ml Milch und dem Zucker in einen Topf füllen. Diesen zum Kochen bringen, Puddingpulver oder Stärke mit der restlichen Milch und dem Ei glatt rühren. Damit die kochende Flüssigkeit abbinden und verrühren. Die Tarte nach dem Backen sofort stürzen und mit der Vanillesoße servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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