Zutaten
| | | Für das Gemüse |
1 | | | Gemüsezwiebel |
1 | | | Rote Paprikaschote |
500 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | Teel. | | Gehackter Thymian |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
200 | ml | | Brühe |
100 | ml | | Sahne |
| | | Für die Hackbällchen |
1 | | | Brötchen vom Vortag |
1 | | | Zwiebel |
4 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
500 | Gramm | | Hackfleisch |
1 | | | Ei |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Paprikapulver |
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Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft a60 Grad) vorheizen. Die Gemüsezwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Die Paprikaschote abbrausen, putzen und längs in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben teilen.
2. Zwiebelringe, Paprikastreifen und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei jede Lage mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe mit der Sahne verrühren und über das Gemüse gießen.Im Backofen auf der unteren Einschubleiste etwa 60 Minuten backen.
3. Für die Hackbällchen Brötchen einweichen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilie zufügen, kurz miterhitzen. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel-Petersilienmischung, Ei, Salz, Petersilie und Paprikapulver verkneten. Zu 8 Bällchen formen, in 3 el Öl rundum anbraten. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf das Gemüse legen und weitergaren. Pro Portion etwa 610 Kalorien.
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