Zutaten
1 | | | Brötchen (vom Vortag) |
2 | | | Zwiebeln |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | klein. | | Stück Ingwer |
600 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
1 | | | Ei (Größe M) |
2 | Essl. | | Sojasoße |
| | | Pfeffer |
4 | Essl. | | Öl |
8 | Essl. | | Erdnusscreme |
100 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Salz |
1 | Essl. | | Erdnusskerne |
1 | Kopf | | Chinakohl (ca. 500 g) |
2 | | | Lauchzwiebeln |
1 | Dose | | (234 ml) Ananas in Scheiben |
2 | Essl. | | Weinessig |
1 | | | Chilischote |
8 | | | Holzspieße |
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Zubereitung
Brötchen einweichen. 1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein wür-feln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Ei verkneten, mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 24 kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rundherum braten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Erdnusscreme und Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schäl-chen füllen. Erdnusskerne hacken und darüberstreuen. Kohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwie-beln putzen, waschen und in Ringe schneiden, zum Kohl geben. Ananas abtropfen las-sen, Saft dabei auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. 4 EL Ananassaft, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Chilischote fein schneiden. Zur Ananas-Marinade geben. Marinade über den Kohl gießen. Je 3 Hackbällchen auf einen Spieß stecken. Hackspieße mit Kohl-Salat und Erdnusssoße auf einer Platte anrichten.
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