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Hackbällchen-Sate mit Erdnusssoße und Chinakohlsalat

( 4 Personen )

Kategorien

  • Mett
  • Kohl
 

Zutaten

1  Brötchen (vom Vortag)
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
1klein. Stück Ingwer
600Gramm Gemischtes Hackfleisch
1  Ei (Größe M)
2Essl. Sojasoße
   Pfeffer
4Essl. Öl
8Essl. Erdnusscreme
100ml Gemüsebrühe
   Salz
1Essl. Erdnusskerne
1Kopf Chinakohl (ca. 500 g)
2  Lauchzwiebeln
1Dose (234 ml) Ananas in Scheiben
2Essl. Weinessig
1  Chilischote
8  Holzspieße
 

Zubereitung

Brötchen einweichen. 1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein wür-feln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Ei verkneten, mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 24 kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rundherum braten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Erdnusscreme und Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schäl-chen füllen. Erdnusskerne hacken und darüberstreuen. Kohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwie-beln putzen, waschen und in Ringe schneiden, zum Kohl geben. Ananas abtropfen las-sen, Saft dabei auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. 4 EL Ananassaft, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Chilischote fein schneiden. Zur Ananas-Marinade geben. Marinade über den Kohl gießen. Je 3 Hackbällchen auf einen Spieß stecken. Hackspieße mit Kohl-Salat und Erdnusssoße auf einer Platte anrichten.

Quelle

 Beate T.
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