Zutaten
650 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
2 | | | Eier |
1 | Pack. | | Kräuter der Provence, gefroren |
1 | | | Brötchen oder Paniermehl |
1 | Zehe | | Knoblauch |
0,2 | Ltr. | | Sahne |
| | | Muskat |
10 | mittl. | | Kartoffeln |
| | | Salz und Pfeffer |
| Etwas | | Paprikapulver |
| | | Fett für die Form |
|
|
Zubereitung
Hackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln (fein geschnitten), Knoblauch (am Besten gepresst), Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter zu einem Teig kneten. Diesen in eine gefettete Auflaufform legen. Um den Braten die in Scheiben Geschnittenen Kartoffeln legen. Die Kartoffeln mit Salz und Muskat würzen. Die Sahne über die Kartoffeln gießen. Im Backofen auf mittlerer Höhe bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden garen.
|