Zutaten
150 | Gramm | | Geröstete Paprika (Glas) |
300 | Gramm | | Doppelrahm-Frischkäse |
2 | Essl. | | Paniermehl |
1 | | | Brötchen (vom Vortag) |
3 | mittl. | | Zwiebeln |
750 | Gramm | | Gemischtes Hack |
2 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Ajvar (Paprikazubereitung) |
100 | Gramm | | Dünne Scheiben |
| | | Frühstücksspeck (Bacon) |
1 | | | Rote Chilischote |
1-2 | | | Knoblauchzehen |
1 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
500 | Gramm | | Stückige Tomaten |
| | | Zucker |
| | | Gefrierbeutel |
| | | KJ |
| | | K.A. Eiweiß |
35 | | | Fett |
48 | | | KH |
14 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
1. Paprika gut abtropfen lassen und würfeln. Frischkäse und Paniermehl verrühren. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und 2 fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Eier, Salz, Pfeffer und Ajvar verkneten.
2. Beutel aufschneiden. Hack darauf zum Rechteck (ca. 28?x?30 cm) flach drücken. Frischkäse gleichmäßig daraufstreichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Paprika gleichmäßig daraufstreuen. Hackteig von der Längsseite her aufrollen. An den Enden zusammendrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Speckscheiben überlappend darauflegen und weiterbacken. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Chili und Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Hackbraten und Tomatensoße anrichten. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln. Getränk: kühles Bier.
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