kuechentipps

Vorheriges Rezept (3485) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3487)

Hackfleisch - Gemüse - Auflauf mit Reis

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Fleisch
  • Gemüse
 

Zutaten

150Gramm Reis
   Salz und Pfeffer, schwarzer
4Essl. Öl
1  Zwiebel(n)
1  Knoblauchzehe(n)
400Gramm Hackfleisch
1Essl. Tomatenketchup
   Paprikapulver, edelsüß
400Gramm Möhre(n)
400Gramm Zucchini
2  Eigelb
200Gramm Sahne
50Gramm Käse, geriebener (Emmentaler)
 

Zubereitung

Den Reis 10 Minuten in Salzwasser vorgaren und abgießen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und 10 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ketchup abschmecken. Den Reis locker mit dem Käse vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Das Hackfleisch darauf verteilen. Möhren und Zucchini grob reiben und in Bahnen darauf streuen. Eigelb mit Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren und darüber gießen. Zudecken! Für ca. 50 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen stellen. Dazu passt Blattsalat.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3485) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3487)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de