Vorheriges Rezept (3496) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (3498) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungDas Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und feinhacken. In einer Schüssel das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Basilikum, Majoran und Rosenpaprika vermischen. Den Käse reiben und die Hälfte unter die Fleischmasse kneten, diesen Fleischteig kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackteig acht flache Plätzchen formen und auf das gut gebutterte Backblech legen. Sie werden nun mit der vorher in kaltes Wasser getauchten Hand innen plattgedrückt, es muß sich dabei ein deutlicher Rand bilden. Nun mit den Handballen in der Mitte eindrücken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Eine Tomate in kleine Würfel schneiden, in das Nestchen verteilen. In der auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre 10 Min überbacken. Nun wird der restliche Käse darübergestreut. Die zweite Tomate in 8 Scheiben schneiden, darauflegen. Leicht salzen und pfeffern und weitere 10 Min überbacken. Sofort servieren. pro Portion ohne Beilagen ca 40 g E, 46 g F, 10 g Kh, 2804 kJ, 670 kcal |
Vorheriges Rezept (3496) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (3498) |