Zutaten
1 | Pack. | | Tiefgekühlter, grob gehackter Spinat (600gr.) |
4 | | | Brötchen |
2 | groß. | | Zwiebeln |
4-6 | | | Knoblauchzehen |
250 | Gramm | | Möhren |
2 | Essl. | | Butter oder Margarine |
1 1/2 | kg | | Gemischtes Hackfleisch |
4 | | | Eier |
4 | Essl. | | Pastetengewürz (Beau monce) |
1 | Essl. | | Oregano |
1 | Essl. | | Thymian |
2 | Essl. | | Salz |
| | | Pfeffer |
5 | Essl. | | Worcestersoße |
3 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | Essl. | | Delikateßpaprika |
| | | Cayennepfeffer |
| | | Öl für das Blech |
2 | Becher | | Creme Fraiche á 200 gr |
250 | Gramm | | Geriebener Emmentaler |
3 | | | Eigelb |
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Zubereitung
Spinat auftauen, Brötchen einweichen Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, sehr fein hacken und in der heißen Butter oder Margarine weich dünsten Den aufgetauten Spinat in einem Tuch auspressen. Er muss ganz trocken sein, damit er den Fleischteig nicht verwässert. Hackfleisch, Eier, das etwas ausgekühlte Gemüse, die gut ausgedrückten Brötchen und den Spinat mit den Gewürzen in einer großen Schüssel grundlich vermengen. Wenn Sie den rohen Fleischteig nicht gern probieren, braten Sie sich ein Probeklößchen, um festzustellen, ob er genügend gewürzt ist. Den Teig in der mit Öl ausgepinselten Pfanne verteilen und glattstreichen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen eine halbe Stunde backen. Dann für etwa 15 Minuten herausnehmen und ein bisschen auskühlen lassen, bevor die Käsecreme aufgetragen wird. Dafür einfach die Creme fraiche mit dem Käse und dem Eigelb verquirlen. Das Bleck noch einmal für eine halbe Stunde in den nunmehr auf 160 Grad runtergeschalteten Ofen schieben, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.
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