Zutaten
500 | Gramm | | Kichererbsen |
500 | Gramm | | Hackfleisch vom Rind |
1 | Tasse | | Reis oder Bulgur |
3 | | | Zwiebel(n) |
3 | Essl. | | Butter oder Öl |
2 | Teel. | | Zimt |
2 | Teel. | | Koriander |
2 | Teel. | | Paprikapulver, edelsüß |
1/2 | Teel. | | Safran |
| | | Salz und Pfeffer, schwarzer |
1 | | | Zitrone(n) |
1 | Becher | | Petersilie, frisch gehackte |
500 | ml | | Rinderbrühe |
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Zubereitung
Die Kichererbsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Am Zubereitungstag die Kichererbsen in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. In dieser Zeit das Hackfleisch, den Bulgur (oder den Reis) mit etwas Salz, Paprikapulver, Zimt und Koriander vermengen und kleine Bällchen daraus formen (müssten so ca. 20 Stück werden). Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Pfeffer und Safran darübergeben. Danach in einer großen hohen Pfanne (Deckel sollte vorhanden sein) die Butter (oder das Öl) erhitzen und die Bällchen von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel-Gewürzmischung dazu geben und kurz mitbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Mit der Brühe ablöschen und den Deckel auf die Pfanne geben. Runterschalten auf mittlere Hitze. Die Kichererbsen abgießen und mit in die Pfanne geben. Nun ca. 35 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie und die ausgepresste Zitrone mischen und am Ende der Garzeit in die Pfanne geben. Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Ich liebe dieses Rezept und meine Family verlangt ziemlich oft danach. Ich reiche dazu immer viel frisches Fladenbrot und Joghurt.
Zubereitungszeit: 35 Min.
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