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Hackfleischlasagne mit Käsekruste

( 4 Personen )

Kategorien

  • Hackfleisch
  • Lasagne
 

Zutaten

600Gramm Hackfleisch (gemischt)
140Gramm Zwiebeln (2 kleine)
2  Knoblauchzehen
160Gramm Sellerie (1/4 Knolle)
160Gramm Karotten (1 Stück)
100Gramm Lauch (1/4 Stange)
16  Nudelblätter (Fertigprodukt)
180Gramm Tomaten (2 Stück)
2Essl. Sesam
1 1/2Essl. Rapsöl
2 1/2Essl. Butterschmalz
180Gramm Tomatenpüree
1Essl. Mehl
250ml Milch
250ml Gemüsebrühe
80Gramm Deutscher Gouda (gerieben)
120Gramm Blauschimmelkäse
2Essl. Oregano
2Essl. Thymian
   Muskat
   Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Vorbereitung:

Nudelblätter in leicht gesalzenem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Oregano und Thymian rebeln. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden und in Butterschmalz anschwenken. Sellerie und Karotte schälen, Lauch säubern und alles in feine Würfel zerteilen. Blauschimmelkäse in Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel im Topf mit heißem Butterschmalz angehen lassen, mit 1/2 EL Mehl stäuben und glatt rühren. Mit kalter Milch und Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und köcheln lassen. Reibkäse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Fleisch und andere Hälfte Zwiebelwürfel in heißem Rapsöl angehen lassen. Gemüsewürfel zugeben, kurz mit anrösten, Knoblauch zufügen, Tomatenpüree unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 EL Mehl leicht mehlieren und bis zur Bindung kurz köcheln. Nudelblätter in eine Auflaufform legen, Hackmasse gut fingerdick auftragen und mit Nudelblatt abdecken. Dasselbe noch 2 mal wiederholen, obenauf noch etwas Hackmasse auftragen und mit Käsesoße überziehen. Blauschimmelkäse darüber verteilen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen bei 170° C 25 Minuten backen.

Anrichten:

Danach mit Oregano und Thymian bestreuen, mit Tomatenfilets rundum garnieren und in der Form servieren.

Quelle

 Bruno und Birgit in Küchentips
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