Zutaten
250 | Gramm | | Säuerliche Äpfel, zum |
| | | -- Beispiel Boskop |
100 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Gemahlener Zimt |
2 | Essl. | | Rum nach Belieben |
250 | Gramm | | Weiche Butter |
2 | Teel. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
125 | ml | | Milch |
50 | Gramm | | Haselnüsse, frisch gemahlen |
| | | Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel dann in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Zuckers, den Zimt und eventuell den Rum über die Äpfel geben. alles mischen und bis zur weiteiren Verarbeitung ziehen lassen. Die Butter schaumig rühren, die Eier trennen, die Eigelbe, den Rest des Zuckers und den Vanillezucker dazugeben. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und mit der Milch, den Haselnüssen und den eingelegten Apfelstücken unter den Butterschaum ziehen. Zuletzt Eischnee unterheben. Waffeln backen, mit Zucker bestreut servieren.
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