kuechentipps

Vorheriges Rezept (350) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (352)

Apfelwaffeln 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Apfel
  • Nüsse
 

Zutaten

300Gramm Milch (Zimmertemperatur)
6Essl. Sahne
15Gramm Hefe
2Essl. Milder Blütenhonig
100Gramm Weizen
100Gramm Dinkel
2groß. Eier
70Gramm Butter
100Gramm Haselnußkerne
60Gramm Getrocknete Äpfel
1  Zitrone; die abgeriebene
   -- Schale
   Für das Waffeleisen: Butter
 

Zubereitung

Die Milch mit der Sahne, der Hefe und dem Honig so lange verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Den Weizen und den Dinkel zusammen fein mahlen. Das Mehl mit den Eiern unter die Hefemilch rühren. Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Die Nüsse reiben. Die Äpfel in der Küchenmaschine fein hacken. Alle Zutaten unter den Hefeteig rühren. Den Teig 20 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen auf Stufe 2 aufheizen und nur bei der 1. Waffel leicht mit Butter einfetten. Auf jedes Waffelherz etwas Teig geben. 2,5 -3 Minuten backen, bis die Waffeln goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und frisch servieren.

Quelle

Vorheriges Rezept (350) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (352)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de