Zutaten
300 | Gramm | | Milch (Zimmertemperatur) |
6 | Essl. | | Sahne |
15 | Gramm | | Hefe |
2 | Essl. | | Milder Blütenhonig |
100 | Gramm | | Weizen |
100 | Gramm | | Dinkel |
2 | groß. | | Eier |
70 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Haselnußkerne |
60 | Gramm | | Getrocknete Äpfel |
1 | | | Zitrone; die abgeriebene |
| | | -- Schale |
| | | Für das Waffeleisen: Butter |
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Zubereitung
Die Milch mit der Sahne, der Hefe und dem Honig so lange verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Den Weizen und den Dinkel zusammen fein mahlen. Das Mehl mit den Eiern unter die Hefemilch rühren. Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Die Nüsse reiben. Die Äpfel in der Küchenmaschine fein hacken. Alle Zutaten unter den Hefeteig rühren. Den Teig 20 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen auf Stufe 2 aufheizen und nur bei der 1. Waffel leicht mit Butter einfetten. Auf jedes Waffelherz etwas Teig geben. 2,5 -3 Minuten backen, bis die Waffeln goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und frisch servieren.
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