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Hackfleischtopf mit Sommergemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Mett
  • Zucchini
  • Mais
 

Zutaten

1Dose Mais, (285 g Einwaage)
4  Zwiebeln
2Zehen Knoblauch
2Zweige Oregano, (oder 1/2 TL getrockneter)
300Gramm Zucchini
400Gramm Tomaten
1Bund Schnittlauch
4Essl. Öl
500Gramm Hackfleisch, (Rinderhackfleisch)
2Essl. Tomatenmark
   Salz und Pfeffer
1Teel. Zucker und 1 Msp. Kümmelpulver, bei Bedarf
500ml Gemüsebrühe, Instant
2Essl. Crème fraiche
   Cayennepfeffer
 

Zubereitung

Mais abtropfen. Zwiebeln in dünne Scheiben, Knoblauch in feine Blätter schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Oregano fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln, Knofi und Oregano in einem Topf in 3 EL Öl anschwitzen. Hack zugeben, anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Brühe angießen, 5 min köcheln lassen. Zucchini in restlichem Öl bissfest braten. Tomaten zum Fleisch geben, 2 min mitköcheln. Zucchini unterheben und noch mal abschmecken. Eintopf in tiefe Teller füllen, mit je einem Klecks Creme fraiche und Schnittlauchröllchen servieren. Guten Appetit!

Quelle

 Patrick
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