Zutaten
600 | Gramm | | Hackfleisch oder Mett (Schwein) |
1/2 | Bund | | Lauchzwiebeln |
1 | Glas | | Tomatenpaprika, abgetropft |
1 | klein. | | Glas Pilze, abgetropft |
4 | Essl. | | Butter oder Margarine |
| | | Mehl zum Binden |
1/2 | Ltr. | | Fleischbrühe, klare |
75 | Gramm | | Crème fraîche |
| | | Currypulver nach Geschmack |
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Zubereitung
Das Hack oder Mett wie gewohnt würzen und zu ca. 12-14 kleinen (je nach Geschmack auch größere) Klößen formen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleischklöße bei milder Wärmezufuhr darin ca. 15 Minuten garen. Hälfte der Butter in einer Pfanne auslassen. Lauchzwiebeln putzen, in kleine Ringe schneiden und zusammen mit den abgetropften Pilzen anschmoren. Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Curry darin anschwitzen und mit der Brühe dann ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und anschließend ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Creme Fraiche unterrühren, abgetropfte Tomatenpaprikastreifen mit den Lauchzwiebeln und Pilzen dazugeben und die Sauce erwärmen. Dann die Hackklöße hineingeben, aber nicht mehr kochen lassen. Dazu reicht man Reis und einen grünen Salat.
Quelle: www.chefkoch.de
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