Zutaten
600 | Gramm | | Kartoffeln, festkochende |
1 | | | Zitrone(n) |
6 | | | Stiel/e Thymian |
100 | Gramm | | Kirschtomate(n) |
60 | Gramm | | Oliven, schwarze |
500 | Gramm | | Hackfleisch, gemischtes |
2 | Essl. | | Natur-Joghurt |
1 | Meter | | -großes Ei(er) |
100 | Gramm | | Feta-Käse |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Olivenöl |
1/2 | Bund | | Petersilie, glatte, gehackte |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone und 3 EL Olivenöl in einer Auflaufform mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3 - 4) im unteren Drittel 25 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Hackfleisch mit 2 EL Joghurt, dem Ei, Fetakäse, der durchgepressten Knoblauchzehe und der Petersilie verkneten, kräftig mit Pfeffer würzen und aus dem Hack 16 flache Frikadellen formen. In einer Grillpfanne in 4 EL Öl von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Inzwischen die Oliven, die Thymianstiele und die Kirschtomaten unter die Kartoffeln mischen und nochmal 10 Minuten im Ofen garen. Hacksteaks mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten, evtl. mit Zitronenschnitzen der übrigen Zitronenhälfte dekorieren.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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