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Hacksteak nach Jäger Art

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Steak
  • Hack
  • Pilze
 

Zutaten

10Gramm Pilze, getrocknete Mischpilze
500Gramm Champignons
1  Zwiebel(n)
2Essl. Öl
   Salz und Pfeffer
400Gramm Hackfleisch vom Rind
1  Ei(er)
1Essl. Senf
3  Lauchzwiebel(n)
400Gramm Spätzle
1Teel. Saucenbinder, dunkler
 

Zubereitung

Getrocknete Pilze in 300 ml warmen Wasser ca. 1 h einweichen. 100 g Champignons grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gehackte Champignons und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Hack mit Ei und Senf verkneten. Ausgekühlte Champignon-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Hacksteaks formen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin unter Wenden ca. 15 Min. braten. 400 g Champignons halbieren. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Eingeweichte Pilze abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Pilze hacken. Spätzle wie gewohnt kochen. Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Champignons, Pilze und Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten. Pilzeinweichwasser zugeben und aufkochen, Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteaks mit Pilz-Gemüse und Spätzle auf Tellern anrichten.

Arbeitszeit: 45 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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