Zutaten
10 | Gramm | | Pilze, getrocknete Mischpilze |
500 | Gramm | | Champignons |
1 | | | Zwiebel(n) |
2 | Essl. | | Öl |
| | | Salz und Pfeffer |
400 | Gramm | | Hackfleisch vom Rind |
1 | | | Ei(er) |
1 | Essl. | | Senf |
3 | | | Lauchzwiebel(n) |
400 | Gramm | | Spätzle |
1 | Teel. | | Saucenbinder, dunkler |
|
|
Zubereitung
Getrocknete Pilze in 300 ml warmen Wasser ca. 1 h einweichen. 100 g Champignons grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gehackte Champignons und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Hack mit Ei und Senf verkneten. Ausgekühlte Champignon-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Hacksteaks formen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin unter Wenden ca. 15 Min. braten. 400 g Champignons halbieren. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Eingeweichte Pilze abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Pilze hacken. Spätzle wie gewohnt kochen. Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Champignons, Pilze und Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten. Pilzeinweichwasser zugeben und aufkochen, Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteaks mit Pilz-Gemüse und Spätzle auf Tellern anrichten.
Arbeitszeit: 45 Min.
|