kuechentipps

Vorheriges Rezept (3540) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3542)

Hähnchen - Ananas - Curry mit Reis

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Geflügel
  • Reis
  • Obst
 

Zutaten

250Gramm Hähnchenbrustfilet (zur Not auch Pute)
1Dose Ananas, in Stücken
0,1Ltr. Sahne
100Gramm Sahne-Schmelzkäse
2  Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
2  Knoblauchzehe(n), durchgepresst
1Essl. Honig
3Teel. Currypulver
1Teel. Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe, instant
2Beutel Reis
 Etwas Öl
   Salz und Pfeffer
   Chilipulver
 

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Das Fleisch häuten, waschen und in spielwürfelgroße Stückchen schneiden. Mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Wenn es leicht Farbe bekommt, den Honig dazu geben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazu, kurz mit anschwitzen. Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen, dann die Ananasstücken mit in die Pfanne geben und auch kurz mit anschwitzen. Den Curry dazu geben und kurz mit durchrösten. Mit Sahne ablöschen. Den Schmelzkäse in Stückchen dazu geben und schmelzen lassen. Alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Instantbrühe, etwas gemahlenem Chili und dem Ananassaft abschmecken und dann auf dem Reis servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3540) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3542)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de