Zutaten
1 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Pfeffer, Salz |
1 | Teel. | | Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone |
6 | Blätter | | Frischer Salbei |
300 | Gramm | | Hähnchenbrustfilet |
100 | Gramm | | Rettich |
100 | Gramm | | Salatgurke |
20 | Gramm | | Romana Salat |
100 | Gramm | | Pain Parisienne |
4 | Essl. | | Salatdressing-Joghurt |
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Zubereitung
Hähnchen Croque schmeckt sehr saftig und passt besonders gut zu frischem knusprigem Pain Parisienne, da dieses französische Weißbrot breiter als das schmale Baguette ist. Für die Marinade Olivenöl in eine Schüssel füllen und mit Pfeffer und Salz würzen. Eine unbehandelte Bio-Zitrone abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Die Zitronenschale mit der Marinade verrühren. Die Blätter vom Salbei in feine Streifen schneiden und mit der Marinade mischen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocknen, in der Marinade wenden und einige Minuten darin ziehen lassen. Rettich und Salatgurke schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden oder hobeln. Romana Salat abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Vom Pain Parisienne ein Stück abschneiden, das die Größe vom Hähnchenbrustfilet besitzt. Eine Grillpfanne oder Bratpfanne aus Edelstahl mit wenig Olivenöl auspinseln und das Hähnchenbrustfilet darin von beiden Seiten zunächst ca. 1 Minute kräftig anbraten. Die Temperatur reduzieren und das Hähnchen in ca. 5 Minuten pro Seite fertig braten. Für das Hähnchen Croque Pain Parisienne halbieren, mit Salatdressing-Joghurt bestreichen und mit Romana Salat belegen. Rettich und Salatgurke darauf verteilen und das Hähnchenbrustfilet darauf anrichten. Am besten serviert man das Hähnchen Croque leicht abgekühlt auf einem Teller mit Serviette, da es sich am besten aus der Hand essen lässt.
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