Zutaten
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Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 25 Minuten 1kg Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten 750g Staudensellerie, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten 500g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut), in Streifen geschnitten 500g Tomaten, abgezogen, entkernt und in Achtel geschnitten 1 l Geflügelbrühe 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kräuter der Provence
- Blättchen vom Sellerie zum Garnieren In einem Schmortopf die Fleischstreifen in Olivenöl rundherum kurz anbraten. Aus dem Topf nehmen. Lauchringe und Selleriestücke im Bratenfond andünsten und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Die Geflügelbrühe zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Nach Ende der Garzeit Hähnchenfleisch und Tomatenachtel zur Suppe geben und nur noch heiß werden lassen. Mit Sellerieblättchen garnieren.
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