kuechentipps

Vorheriges Rezept (3550) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3552)

Hähnchen im Fladenbrot

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Türkei
  • Geflügel
  • Hähnchenbrustfi
  • HP
 

Zutaten

500Gramm Hähnchenbrustfilets
1  Knoblauchzehe
3Essl. Olivenöl
   Salz
1Teel. Kumin (Kreuzkümmel)
2Teel. Eingelegter grüner Pfeffer
2Essl. Mandelstifte
8Blätter Endiviensalat
1  Rote Zwiebel
1  Fladenbrot (500 g)
1Essl. Rosinen

   FÜR DEN MINZ-JOGHURT
2  Knoblauchzehen
500Gramm Vollmilchjoghurt
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Zitronensaft
2Bund Minze
 

Zubereitung

Hähnchenfleisch abspülen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit 2 El Öl, Salz, Kumin und gehacktem grünen Pfeffer verrühren. 30 Min marinieren. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen. Salat waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

Brot vierteln und im Backofen (E-Herd 150 Grad, Gas Stufe 1, Umluft 125 Grad) 5 Min aufbacken.

Hähnchenfleisch im restlichen Öl braun braten. Mandeln und Rosinen unterrühren.

Für den Minz-Joghurt Knoblauch abziehen und zum Joghurt pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze waschen, trockenschütteln, hacken und unterrühren. Brotviertel einschneiden, Salatblätter hineinlegen und das Fleisch darauf verteilen. Mit Zwiebelringen belegen und Joghurtsauce darüber geben

pro Portion ca 680 kcal, 2447 kJ

Zubereitungszeit ca 50 Min

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (3550) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3552)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de