Zutaten
1 | Kopf | | Wirsing, ca. 600 g |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
8 | Scheiben | | Schinken |
4 | klein. | | Hähnchenbrustfilet |
150 | Gramm | | Frischkäse mit Kräutern |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Teel. | | Rosmarin, frisch gehackt |
1 | | | Zwiebel, fein gehackt |
4 | Essl. | | Öl |
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Zubereitung
12 äußere Wirsingblätter vom Strunk schneiden, waschen, 2 Minuten in kochendem Wasser blanchie-ren. Den übrigen Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben und mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Je 3 Wirsingblätter übereinander legen und je 1 Hähnchenfilet darin einschla-gen. 3 EL Öl erhitzen, die Hähnchenpäckchen darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen, zudecken und ca. 30 Minuten schmoren. Die Zwiebeln fein hacken, 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und Wirsingstreifen darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchen- Päckchen herausnehmen, in die Sauce den Frischkäse rühren, abschmecken. Die Hähnchen-Päckchen mit Wirsing und Soße servieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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