kuechentipps

Vorheriges Rezept (3552) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3554)

Hähnchen im Krautmantel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchen
  • Wirsing
 

Zutaten

1Kopf Wirsing, ca. 600 g
1/2Ltr. Gemüsebrühe
8Scheiben Schinken
4klein. Hähnchenbrustfilet
150Gramm Frischkäse mit Kräutern
   Salz und Pfeffer
1Teel. Rosmarin, frisch gehackt
1  Zwiebel, fein gehackt
4Essl. Öl
 

Zubereitung

12 äußere Wirsingblätter vom Strunk schneiden, waschen, 2 Minuten in kochendem Wasser blanchie-ren. Den übrigen Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben und mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Je 3 Wirsingblätter übereinander legen und je 1 Hähnchenfilet darin einschla-gen. 3 EL Öl erhitzen, die Hähnchenpäckchen darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen, zudecken und ca. 30 Minuten schmoren. Die Zwiebeln fein hacken, 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und Wirsingstreifen darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchen- Päckchen herausnehmen, in die Sauce den Frischkäse rühren, abschmecken. Die Hähnchen-Päckchen mit Wirsing und Soße servieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (3552) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3554)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de