Zutaten
1 | | | Hähnchen (ca. 1,2 kg) |
3 | Essl. | | Honig, flüssiger |
5 | Essl. | | Orangensaft |
1 | Essl. | | Senf, scharfer |
1 | Teel. | | Sojasauce |
1/2 | Teel. | | Pfeffer, weißer |
3 | Essl. | | Öl |
| | | Thymian, einige Zweige davon, zum Garnieren |
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Zubereitung
Hähnchen abspülen, trockentupfen und in 8 Portionsstücke teilen. Für die Marinade den Honig mit Orangensaft, Senf, Sojasauce und Pfeffer gut verrühren. Die Hähnchenteile mit der Marinade bestrei-chen und etwa 2 Std. durchziehen lassen. Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten gut darin anbraten. Evtl. etwas Marinade zugießen und in 30-45 Min. langsam garen. Von Zeit zu Zeit wenden und bei Bedarf evtl. etwas Wasser hinzufügen. Das gegarte Hähnchen mit Thymi-anzweigen garniert servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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